
【
材料】(約2人前)
ズッキーニ…200g,豚肉…100g,山芋…100g,エーコープお好み焼き粉(小麦粉)…100g,卵…1個,がらスープ(顆粒)…小さじ1,水…150cc(好みで加減してください) お好み焼きソース,マヨネーズ,青のり,ふし粉…適宜
- ズッキーニを1cm幅位の短冊切りにし、山芋をすりおろす。豚肉は適当に切る。がらスープは水にとかしておく。
- 小麦粉と卵、1のがらスープを混ぜ、ズッキーニと山芋を合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、2の生地を流し入れる。上に1の豚肉を乗せふたをし、弱火で焼く。
- 全体にこげ目がついたらひっくり返し、反対の面を焼く。
- 生地に火が通ったら、お好みでソース、マヨネーズ、青のり、ふし粉などをかけて、できあがり!
バックナンバー