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材料】(4人分)
里芋300g、ベビーホタテ130g、生しいたけ2枚、玉ねぎ2分の1個、小麦粉大2、牛乳2カップ、ナチュラルチーズ150gくらい、塩コショウ、バター12g、えび8匹
- 里芋を煮て1口大に切り、生しいたけ、玉ねぎをスライスする
- ベビーホタテ、えびに塩コショウをし、フライパンにバターを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める
- 生しいたけ、ホタテを火がとおるまで炒め、小麦粉をフライパン全体にふるって混ぜる
- 牛乳で溶きのばしながら焦がさないようにさらに混ぜる
- とろみがついてきたら味をみて塩コショウで味をととのえる
- 耐熱皿にバターを薄く塗ってDを入れ、表面を平らにする
- チーズを均等に散らし、オーブンで表面に焦げ色がつくまで200℃で15〜20分焼いたら出来上がり
【一口メモ】
里芋には独特のえぐみがあり、皮をむくと手がかゆくなります。塩を手につけてむけば、かゆくなりません
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